• slider image 153
:::

素養導向遊戲化教學設計

【課程時段】

2019-06-02 上午

【地點】

C222

【講師】

侯惠澤

課程介紹 課程介紹

卡簡單遊戲化教學設計

卡簡單遊戲化模組是台科大迷你教育遊戲團隊NTUSTMEG最新發展的認知設計模組,可用 卡片 、簡報 、學習單 ,經由認知與互動學理,來設計教學遊戲化(Gamification)活動! 

※怎樣設計比一般複雜桌遊簡化許多的卡片遊戲來完成自己的 遊戲化教學活動 (非難度高桌遊設計,一般無桌遊經驗老師聽一次也可以嘗試!),且能與課程簡報與學習單無縫整合? 

※如何讓遊戲化的活動不會失焦? 可以與一般課程設計與教學設計緊密結合? 

※怎樣確保所設計套用的遊戲互動機制有認知理論基礎?

※ 如何讓翻轉教學回歸認知學習本質且兼具探究學習樂趣? 

※如何更輕易上手實作設計屬於自己教學情境的教育遊戲化(Gamification)? 

以上這些問題,微翻轉針對行動研究結果與推廣實務經驗,進行許多調整與精緻化,推出最新遊戲化認知設計模組 [卡簡單模組] 

簡而言之,卡簡單模組就是: 教師用 #卡片遊戲、 #簡報媒體 與 #學習單 ,將講述、討論、提問、引導、思考、互動、情境、科技這八個課室要素的認知與互動設計最佳化,來進行素養導向遊戲式教學設計與課程設計。卡簡單已經在各級學校、各界教育訓練中被廣泛運用。並已經有多篇教師實證行動研究發表於國際研討會。

 

學員準備事項 學員準備事項

1. 請攜帶國中數學備課用書

2.自備撲克牌一副

3.可上網的平板或手機。

4.剪刀+膠水

:::

夢N研習報名

嘉義N+1報名統計

組別名額人數
國中國文-王政忠4034
國中英文-許綉敏4037
國中數學-史美奐4026
國中社會-蔡宜岑4018
國中自然-鄭志鵬4013
國小國語-陳麗雲4055
國小英文-林鈺城4054
國小數學-許扶堂4046
國小社會-洪夢華4026
國小自然-莊婷嫃4023
國中小閱讀-陳欣希4072
國高中閱讀-宋怡慧團隊4020
科技-林東成4025
合計449