• slider image 135
:::

科技教育

張友信
30 人

班別簡介 班別簡介

課程介紹 課程介紹

設計思考 設計思考

時間:2018-11-17 上午
場地:成功國小自造中心
講師: 陳榮政

       人工智慧、物聯網、AR、VR、無人駕駛車等新興科技進步飛速,未來許多工作現在並不存在,因此我們要教給孩子的能力及態度是什麼?許多專家學者及產業人士不約而同指出,「創造力」是面對快速變動的世界,最為重要的能力之一。然而,如何有系統、有脈絡的教導學生培養創造力,培養解決問題的態度與能力,是未來十二年國教非常重要的課題,講者結合10年指導國小至高中學生創新發明的教學經驗,透過此次課程,分享史丹福大學d.school 「設計思考」(Design Thinking)課程的重點,並透過工作坊,分享適合在中小學教學現場操作的教學模式,並帶領學員學習實際指導學生運用設計思考的方法與技巧。

用運算思維-藝起玩美學 用運算思維-藝起玩美學

時間:2018-11-17 下午
場地:成功國小自造中心
講師: 張俊傑

以有趣好玩的魔法數學圓盤及Scratch程式開啟學生的運算思維的邏輯及推理
訓練學生思考,觀察、假設、驗證、類推
開創以手作及數位科技進行美學創作之可能

國中生活科技競賽示例 國中生活科技競賽示例

時間:2018-11-18 上午
場地:成功國小自造中心
講師: 張友信

以宜蘭縣國中生活科技競賽為例,介紹橋樑的原理並實際製作木橋,讓老師們能將生活科技競賽融入課程,帶回學校實施。

micro:bit仿生獸 micro:bit仿生獸

時間:2018-11-18 下午
場地:成功國小自造中心
講師: 劉展華

控制一樣東西橫衝直撞或按照我們的意思走,是我們從小到大所喜愛的,這次的課程中我們採用現成的風力仿生獸模型玩具,加上Micro:bit電路板、 Robot:bit 擴展板還有兩顆馬達、幾個3D列印套件,再加上程式寫作,我們將完成一個可控制的仿生獸。

學員準備事項 學員準備事項

麻煩11/18下午參加Micro:bit仿生獸的學員,如果有Micro:bit電路板以及Robot:bit 擴展板,請帶來現場,我們會贈送風力仿生獸以及馬達,現場若組合好、程式寫完,馬上就可以整組帶回學校展示。如果可以帶兩片Micro:bit的話,還可以無線操控喔~

:::

夢N研習報名

  • 夢的N次方-研習報名
  • (請先登入報名系統)
  • 報名系統操作說明
  • 登入報名系統