• slider image
:::

夢的N次方--大叔的話:專業扶持.夢想成真

參考資料 / 2017-02-11 / 人氣: 1012

2015年4月2日,山中大叔-王政忠在臉書寫下「我有一個夢」,期盼號召更多中小學老師一起參與由下而上的教師專業自主研習。短短3個月,大叔的夢成為我們的夢-夢一:近2000位來自全臺各地以及海外華校的老師們齊聚於中正大學,接下來的一年中接連舉辦夢一回娘家以及2016年暑假的夢二,累計參與達6000人次之譜。
2017年起,「我有一個夢」結合在地的教育行政與教學支持系統辦理,推出四場次:雲林/苗栗/屏東/宜蘭的分區工作坊—稱為「夢的N次方」;夢N,代表自主、在地、扶持、永續,而『專業』是它無可取代的招牌。

你為什麼來夢N?

因為可以和妳心中的神人拍照?來看看這是一個什麼夢?感受一下大拜拜的熱鬧氣氛?收集歷年學員名牌?

或者,想精進自己課堂的教學?想學習更多有效的教學策略?再次檢視自己教學盲點?確認自己教學亮點?

又或者,認識更多志同道合的夥伴?尋找可以揪團組成社群的戰友?獲得拍拍秀秀的取暖安慰?吸取到處都是的教師正能量?

都好,都可以的。

相同,不代表一體;相異,不代表對立。

你可以有千百種的原因自四面八方而來夢N,在結束疲憊繁忙的課堂教學或行政業務之後,帶著幾乎就要被耗損殆盡的身心靈,跟著你身邊上千腳步,一起踏進夢N,一起逐夢。

然後帶著千百種被撫慰被填實被充滿被點亮被喚醒被期許被擁抱被疼惜被鼓舞的滿足感自夢N而去,在12小時的紮實課程之後,帶著兩天被洗滌新生的身心靈,跟著你身邊上千腳步,一起離開夢N,一起築夢。

你可以因為熱鬧而來夢N,但我相信你會帶著專業離開夢N

台灣不缺熱鬧,事實上,已經夠熱鬧了,不論課堂內或課堂外。

對於夢N這塊招牌,所有夢的講師夥伴與我,都戰戰兢兢的期許並自我要求-專業,才是夢N無可取代的招牌

從2017年開始的夢N四個分區,每一場次,每一個班別,每一位講師,每一堂課,我都會跟所有我請託而來的夢的講師團隊一起努力,堅持擦亮屬於夢N獨一無二,無可取代的專業招牌。

這樣的招牌,需要許多人的支持與投入,才能每一年在台灣在不同城市掛起來,就近參與,在地扶持。

我要謝謝教育部的全力支持,給我們最足夠的資源與最寬闊的空間,每一年逐步實現我們的夢想。

我要謝謝夢N所有分區承辦縣市-雲林/苗栗/屏東/宜蘭,你們的用心籌備,帶給參與夢N的老師們,一個可以專心學習的軟硬體環境。

我要謝謝所有幕後的工作團隊,處理並掌握瑣碎的行政作業細節,無論前置場佈或者後端平臺,確保整個夢N順暢進行。

我要謝謝所有受我之邀熱血相挺的數百位講師,設計規劃並實踐專業課程,陪伴引導且扶持學員夥伴。

我要謝謝所有報名錄取並報到的數千上萬個學員夥伴,謝謝你們為了自己課堂與孩子,認真投入每一次12小時的課程,請記得離開之後才是開始,所有夥伴都會在線上彼此扶持

我要再問一次:你為什麼來夢N
我會期許自己也要求所有參與夢的講師群, 讓回答這個問題的千百種答案,都會有一個最大公約數。

追星但好專業喔!

熱鬧但好專業喔!

感動但好專業喔!

是的,那個最大公約數是專業。

專業才是扶持,夢想才會成真

Teachers get professional support , Kids get real hope.

未竟之渡,與子偕行。

:::
夢N研習報名
  • 夢的N次方-研習報名
  • (請先登入)
  • 報名系統操作說明
  • 【夢N@基隆市】
    研習日期:106/12/16-12/17
    研習地點:明德國中
    【107夢N@雲林縣】
    研習日期:107/1/20-1/21
    研習地點:環球科技大學