• slider image 135
:::

國中國文

王秀梗
40 人

課程介紹 課程介紹

從閱讀力到自學力—總說 從閱讀力到自學力—總說

時間:2018-07-07 上午
場地:
講師: 王秀梗

108新領綱與眾不同的自學力如何養成?如何由領域知識的學習轉化為能力,再內化為應用生活的素養?

我們的想法是:如果規劃好國語文的課程地圖,每個圖區各有語文學習主題,每個學習主題的教材都有主學習與副學習之分,如此層疊學習,是否就能裨益自學力的養成?

所以,我們接續的課程就會以記敘文本.說明文本與議論文本的課程地圖為例子,給一些各類的素材,藉由示範與實作,讓各位體驗自學能力教學的課程設計。

從閱讀力到自學力--說明文本的課程地圖 從閱讀力到自學力--說明文本的課程地圖

時間:2018-07-07 下午
場地:
講師: 陳恬伶

說明文的文本特性是甚麼?為什麼國中國文的選文中,找不到一篇血統純正的說明文?為什麼課本沒有,但會考卻要考說明文?本課程將會從說明文的界說,能讀懂說明文為經,以能解析說明文結構,以期能寫作說明文為緯,來設計課程。也希望能透過講述與實作練習,讓大家能說得清楚、讀得明白。

從閱讀力到自學力--記敘文本的課程地圖 從閱讀力到自學力--記敘文本的課程地圖

時間:2018-07-07 下午
場地:
講師: 沈政傑

本次將透過小學到國中的記敘文本,

搭配課綱的階段學習內容,

思考不同年段的學習重點與銜接性。

從閱讀力到自學力--論說文本的課程地圖 從閱讀力到自學力--論說文本的課程地圖

時間:2018-07-08 下午
場地:
講師: 梁雅晴

學員準備事項 學員準備事項

:::

夢N研習報名

  • 夢的N次方-研習報名
  • (請先登入報名系統)
  • 報名系統操作說明
  • 登入報名系統
  • 夢N課程場次列表

    課程許願、回饋留言板