• slider image 135
:::

國小國語MAPS

賴建光
40 人

班別簡介 班別簡介

課程內容以MAPS教學法為主,分成提問設計、課堂實務、發表對話、閱讀寫作幾個部分來說明。MAPS教學法的核心四要素分別為心智繪圖(Mind Mapping)、提問策略(Asking Questions)、口說發表(Presentation)和同儕鷹架(Scaffolding Instruction)。在提問設計方面,分為暖身題、基礎題、挑戰題三個層次。而完整的心智圖的內容,則包含I see、I feel和I think三個部分。學員請自備: 紅筆、藍筆、螢光筆2色。

課程介紹 課程介紹

MAPS備課提問 MAPS備課提問

時間:2018-05-26 上午
場地:
講師: 寧定威

藉由課文解構來釐清教學目標,以心智繪圖整理教學內容,設計提問規劃教學流程,MAPS課堂進行的前置作業,歡迎一起來共學共好。

MAPS課堂實務 MAPS課堂實務

時間:2018-05-26 下午
場地:
講師: 廖雅惠

想知道如何在課堂中引導學生透過基礎題產出心智圖嗎?

想瞭解如何增進學生的語彙運用能力嗎?

大叔有文青筆記本,我們有課堂筆記本,想瞧瞧到底有哪些精彩的學生作品嗎?

「MAPS課堂實務」這堂課就能讓你找到答案喔!

MAPS發表對話 MAPS發表對話

時間:2018-05-27 上午
場地:
講師: 蔡志豪

當課程轉為以提問為主的MAPS教學或其他以學生為主體的教學時,學生的討論與發表會成為學習的常態,但好的討論則需要老師的指導,因此教師的主持引導、追問統整、核對訊息等對話的能力也相形重要。

歡迎教育夥伴一同來翻轉課堂,領略對話的力量。

MAPS閱讀寫作 MAPS閱讀寫作

時間:2018-05-27 下午
場地:
講師: 賴建光

MAPS的暖身題、基礎題、挑戰題的提問設計轉化為活動任務,以I seeI feelI think不同向度來思考問題,營造學習主題相關的情境與氛圍。透過關鍵能力不斷重複的練習,主題與相關知識的連結,轉化為思考的觀點與整合的能力,透過沉浸主題中學習的方式,透過文本的反思,思考自己未來發展的方向,展現自我獨特理念與寫作風格。

學員準備事項 學員準備事項

學員自備: 紅筆、藍筆、螢光筆2

:::

夢N研習報名

  • 夢的N次方-研習報名
  • (請先登入報名系統)
  • 報名系統操作說明
  • 登入報名系統
  • 夢N課程場次列表