• slider image 135
:::

藝文-視覺

王秀娟
40 人

課程介紹 課程介紹

視藝學思達之情境化教學~與青花瓷有約 視藝學思達之情境化教學~與青花瓷有約

時間:2018-11-17 上午
場地:宜蘭-勤學4F美勞教室
講師: 孫菊君

新教育潮流下的視覺藝術教育,早已不再侷限於藝術媒材的掌握與技法的精熟。

加入自學力、思辨力、合作力、表達力及創造力之「學思達教學模式」,便是以學習者為中心,透過合作學習、自主學習,建立開放、自主、尊重、溫暖的學習環境,可有效提升孩子的學習動機與學習成效,並讓藝術課堂的討論與操作更加深化,這樣的藝術課程正符合新課綱所戮力推展的面對未來且帶得走的關鍵素養能力。

藝術史中對於瓷器文物等知識學習,不管是對於成人或學生來說並不是容易親近的課程,本單元將以「青花瓷」為主題,分享一堂結合學思達與情境式教學的課程設計,讓孩子興趣盎然地親近中國文物之美,並將此美感經驗擴及日常生活之中。

 

 

從視覺藝術走進孩子的內心 從視覺藝術走進孩子的內心

時間:2018-11-17 下午
場地:宜蘭-勤學4F美勞教室
講師: 王秀娟

我喜歡用故事開啟我的課堂,美術課應是充滿期待的,認真投入的,在故事中,學會的不只是畫畫,更是觀念思考與生活體驗,希望這次的課程能更貼近教學現場,能給老師們新的養分且會去就能用。甚至是不會畫也會教。

1.說故事課程分享的趣味與感動。

2.從觀察力到創造力的步驟拆解。

3.從我的房間到爺奶畫像的心領神會。

4.小小人玩青花瓷的實際操作。

從畫面的透視與審美走進孩子 的內心

draw+er藝術課程創作實踐 draw+er藝術課程創作實踐

時間:2018-11-18 上午
場地:宜蘭-勤學4F美勞教室
講師: 曾品璇

本課程分為

一、draw+er的藝術教育觀

 

如果我們/學生的求學過程像一個抽屜?

多數的求學過程中,將知識技法填塞入抽屜之中,而一門藝術課(draw+er),如何讓日常/自身經驗成為知識的行進過程?

 

二、貢寮X非貢寮

藝術家進入校園的藝術深耕計畫在貢寮行之有年,北藝大今年首次在貢寮舉行藝術營,這是少數以藝術為基底的「營隊」課程。本主題將介紹一個體制內學校如何引進資源,如何和不同藝術家們互相討論、協作以及和孩子們一同生成源源不絕藝術能量?

 

 

 

藝起出來共---藝文跨領域的學 · 思 · 創 藝起出來共---藝文跨領域的學 · 思 · 創

時間:2018-11-18 下午
場地:宜蘭-勤學4F美勞教室
講師: 孫菊君

每一個人,都能成為課堂上的夢想實踐家:

以<夢N課堂的學習>出發, 反思統整<學習所開啟的可能> 共備創發<未來課堂實踐藍圖>。

這是一場夢想能量的集結,我們將以<開放空間會議>的形式, 邀請各位成為各自有興趣的藝文主題發起人,自發的提出你感興趣、想探討的主題; 你也可以只當一個參與者,參與這一時段中你有興趣的議題小組。 在講師群的陪伴之下, 針對幾項焦點議題,集結大家的智慧,甚至聚焦進一步的行動計劃。 最後,我們將跨組<共享>探討後的成果。

學員準備事項 學員準備事項

:::

夢N研習報名

  • 夢的N次方-研習報名
  • (請先登入報名系統)
  • 報名系統操作說明
  • 登入報名系統