• slider image 135
:::

國小自然

楊世昌
40 人

班別簡介 班別簡介

素養是12年課綱的DNA,如何進行以素養為導向的教學和評量?相信是很多第一線學校教育工作者目前關心的話題和擔心的議題,本次的課程,將由幾位在自然領域深耕多年的夥伴,分享自己對於自然科學領域素養導向教學的經驗,並透過夥伴們的腦力激盪,增進12年課綱的了解,讓素養教學不在僅是虛無飄渺的名詞,歡迎各位自然科學的夥伴一起來互動討論,共好成長。

  •  
    1) 講義-國小自然-最後2頁尺寸留意-1070925d.pdf

課程介紹 課程介紹

聽故事學科學 聽故事學科學

時間:2018-10-20 上午
場地:公誠樓G419
講師: 莊婷媜

1.從探究基本功練起

2.聽故事學科學-電與磁的相遇

以探究為核心的素養導向教學 以探究為核心的素養導向教學

時間:2018-10-20 下午
場地:公誠樓G419
講師: 楊世昌 洪婉萍

1.12年課綱中探究教學扮演重要角色,探究式教學有什麼特色?如何實施?將會在這一次個研習中介紹說明。

2.12年課綱以素養導向為主要特色,素養導向的教學如何進行?在這次的課程中將會分享以探究為核心的素養導向教學案例。

3.這次的研習將透過共同備課的方式,由同組夥伴共同腦力激盪,設計出能帶回去實踐的教學活動設計。

4.由曾參加過的夢N的夥伴分享實踐的經驗。

探究式教學活動設計與議課_以滅火器設計為例 探究式教學活動設計與議課_以滅火器設計為例

時間:2018-10-21 上午
場地:公誠樓G419
講師: 翁秀玉 蘇翰庭

如何教出有科學探究味道的教學? 以空氣與燃燒單元中的的滅火器教學為實例,由蘇翰庭老師親自做教學演示,從觀察現象、設計簡易滅火器、提假設及各種變因、實驗步驟、表格設計、操作、結果分析、成果發表等教學流程,由翰庭老師扮演教學者,學員們扮演學生,親自來體會探究教學。最後,針對以上探究教學流程進行議課,剖析十二年國教課綱中的探究流程(po、pe、pa、pc)及教學的技巧。

素養導向的戶外教學設計與實務 素養導向的戶外教學設計與實務

時間:2018-10-21 下午
場地:公誠樓G419
講師: 武秀韻

1.如何帶領孩子走入戶外觀察自然

2.戶外教學活動設計分享

3.戶外教學實務探討

學員準備事項 學員準備事項

:::

夢N研習報名

  • 夢的N次方-研習報名
  • (請先登入報名系統)
  • 報名系統操作說明
  • 登入報名系統