• slider image 135
:::

花博跨領域

葉聰信
40 人

班別簡介 班別簡介

結合2018台中花卉博覽會主題,提供參加學員跨領域課程實作機會,近一步分享花博GNP(GREEN.NATURE.PEOPLE)主題意涵!

課程介紹 課程介紹

走讀唱演迎花博 走讀唱演迎花博

時間:2018-08-18 上午
場地:體育館柔道教室
講師: 張馨方

臺中市2018花卉博覽會即將開始~

花博和藝術音樂課程怎麼結合?!

在短短2小時中,帶著您體驗如何透過花博議題,以藝術與人文音樂課程為中心,融合社會與語文領域,結合生活經驗,發展學校藝術本位課程,並藉由學校直笛團出國交流之際,策劃機場快閃表演,讓學生認同在地活動、參與社會藝術活動,並推廣活動。促使學童透過歌唱與詩詞之美,反思感受人與自己、人與他人、人與自然的平衡和諧關係,進而珍惜自然,與自然共生共好。

課程運用達克羅士音樂教學法,以實作活動參與方式,體驗音樂課程跨科跨領域之設計策略與進行。

 

p.s.請著輕便褲裝,以利活動。

 

 

藝想花開,花開朵朵 藝想花開,花開朵朵

時間:2018-08-18 下午
場地:管理大樓1F 108
講師: 曾仰賢

本課程教學目標與實施內容

1.運用繪本故事的延伸思考,分享人文共好的喜悅與幸福

2.認識與欣賞台灣高山原生花卉之美,推動自然共生之美

3.透過藝術表現的形式與風格,以色鉛筆彩繪方式自由創作

4.透過摺紙的過程,展現繪圖表現的創意美感,與發現集體合作排列構成之美

以繪本故事與認識我們生活中分享的喜悅與幸福,並賞析認識台灣高山植物之美!

以創意繪畫的自由表現形式,藉摺紙遊戲的過程,發現每一個階段構成變化之美!

創作媒材:色鉛筆、A4紙張、剪刀、膠水、線軸

作品:彩繪課程內容,排列與摺紙構成變化體驗之美

形式: 摺紙、旋轉的紙風車

 

太陽底下的普魯士藍-藍曬之教學應用 太陽底下的普魯士藍-藍曬之教學應用

時間:2018-08-19 上午
場地:管理大樓1F 108
講師: 陳映均

藍曬即氰版顯影(Cyanotype),由英國科學家 John Herschel於1842年所發現,是一種對紫外線(Ultraviolet)感光的印樣過程。在十九世紀中葉,一位植物學家也利用氰版顯影製作植物影像標本,將植物的藍色影像變優雅的成了攝影作品,也讓自己成了世界上第一位女攝影師。而藍曬的教學應用即是希望透過氰版顯影的活動操作,讓學生瞭解光如何產生化學反應,並結合美感的運用,創作出一張自己沖洗的影像或生物影響標本。

共創 共遊--花博藝想館 共創 共遊--花博藝想館

時間:2018-08-19 下午
場地:管理大樓1F 108
講師: 謝婉妮

臺中世界花博是一個平臺,將臺灣花農及果農的心血、文創設計的巧思、志工的用心,甚至是為人稱道的人情味,展示給全世界,讓世界看見臺中,更重要的是,進一步看見臺灣。而你自己又看見那些美的元素和美感的造型?


透過具體的設計實踐,從發想以綠色․生產․共享自然․生態․共生人文․生活․共好的可能性,運用多媒材和環保回收的材料,建構一座讓生活走進自然,創造生命的幸福感動,藝起共創 共遊--花博藝想館。

學員準備事項 學員準備事項

:::

夢N研習報名

  • 夢的N次方-研習報名
  • (請先登入報名系統)
  • 報名系統操作說明
  • 登入報名系統